金土しかやってない!武蔵村山市・伊奈平にある『大竹ミート研究所』の販売所で和牛の肉をたくさん見つけた
今日は自転車で国立の取材に行っちゃうゾ〜!
と意気込んで、いつものように狭山丘陵から下山していますと、
視野の右側に気になる黄色い旗を発見↓
この先にはささみ@いーたちがキッズのときにお世話になった体操クラブ『イサ・スポーツクラブ』が見えます。
ここを直進すると伊奈平中央通りに出る。歌舞伎揚で有名な天乃屋の工場がある方です。
反対側↓
まっすぐ行くと『セブンイレブン 武蔵村山残堀1丁目店』があって、江戸街道と交差します。
地図だとココ↓
住所は、東京都武蔵村山市伊奈平1丁目20-7。
『大竹ミート研究所』という、食肉卸売業者さんです。
黄色い旗の下にあった看板を見ると↓
お肉の販売を始めました
営業日 金・土曜日
とある。
お肉の卸屋さんが販売も始めたとな?
なぬ〜と思って右を向いてみると↓
トラックのコンテナ!?
中に入れるようになっています。
気になりすぎる。
好奇心の赴くままに入ってみますと↓
OH!肉!!!
お肉が並びまくり。
上州牛をウリにしているよう。
生のお肉↓
冷凍のお肉↓
どちらもたくさんあります。
もっとじっくり見てみる。
まず↓
サシがびっくりするくらい入ってる上州牛!
焼肉用で200g税込み1,600円。
焼肉で出したらソッコー売り切れてしまいそうです。
お次↓
黒毛和牛のヒレステーキ、230gで税込価格2,071円。
そして↓
ミスジステーキ。169gで税込1,521円です。
ブロックまである!↓
でっかい。ミスジ、ショートリブ、ウチモモなどが並んでいます。
冷凍の方にも↓
リブロース発見!
ほかにもミスジや牛タン、ロールキャベツなどの加工品まで置いてありました。
他ではあまりみないお肉が多い印象。さすがお肉卸屋さんです。
イイお肉なので値段もそこそこですが、ガツっと和牛をイきたいときに行ってみると楽しめそう。
金曜日と土曜日のみの営業なので、他の日に行かないようにご注意を!
駐車場はありますが1〜2台停められるくらいなので、ささみのように自転車で向かうことをオススメします。