ゴーゴーカレーの味が立川で!?立川駅南口・柴崎町の『煮込み専門店マルミヤ』でゴーゴーカレーとのコラボカレーが食べられるみたい
7月も下旬になり、本格的に暑くなり辛いものやスパイスの効いたものをカラダが欲しってきますよね〜。
そんな折、金沢カレーやゴリラマークでお馴染み『ゴーゴーカレー』監修のカレーが立川駅南口・柴崎町の『煮込み専門店マルミヤ』で食べられる!と聞いて、さっそく食べてきました!
煮込みのお店なので、コラボカレーというとやはり……、
あのカレーが登場しそうです!
『煮込み専門店マルミヤ』への行き方はこちら
立川駅南口を出て、↓
グランデュオ立川の脇の道を東へ進みます。
回転寿司のたいせいがある角を左に曲がり、
20mほど歩くと右手に『煮込み専門店マルミヤ』が見えてきます↓
反対側↓
まっすぐ行くとグランデュオ立川。
地図はこちら↓
住所は、立川市柴崎町3-4-8 平和ビル1Fです。
『煮込み専門店マルミヤ』の店頭・店内のようす
こちら『煮込み専門店マルミヤ』の店頭↓
そしてこちらが、
目的のブツ(のノボリ)と、生きのいいノボリを押さえるマツP@いーたち。
「いま話題の金沢カレー 監修ゴーゴーカレー」と書いてあります。
『煮込み専門店マルミヤ』の店内↓
いつもなら昼間っからお酒を楽しむお客さんで賑わっているのですが、いまは緊急事態宣言中ということでノンアル居酒屋になっています……。
『煮込み専門店マルミヤ』のゴーゴーカレーコラボメニュー
気になる『ゴーゴーカレー』とのコラボメニューがこちら↓
お馴染みゴリラマークと「ゴーゴーカレー監修」の文字が!
食べられるカレーは、
・もつ煮込みが入った「マルミヤカレー」600円〜
・ロースカツがのった「ロースカツカレー」800円〜
の2種類。
サイズも選べます↓
「ヘルシー」「エコノミー」「ビジネス」「ファースト」の4種類があって、
ヘルシーはライス150g、エコノミーは250g、ビジネス350g、ファースト450gです。
そしてナント!
ライスだけじゃなくてルーも同じグラム数まで増えます!
ヘルシーならルーも150g、エコノミー250g、ビジネス350g、ファースト450g、
です。
トッピングも、
ロースカツのほか、チキンカツやエビフライ、ゆで卵も!
これ以外にもいろいろトッピングできるようなので、お店の方にアレコレ聞いてみるといいと思います。
というかそれ以前に……、
金沢カレーってなに?
と思ったアナタにこちら↓
【金沢カレー(ゴーゴーカレー)の特徴】(引用元:ゴーゴーカレー公式サイト)
(1)ルーは濃厚でドロッとしている。
(2)付け合わせとしてキャベツの千切りが載っている。
(3)ステンレスの皿に盛られている。
(4)フォークまたは先割れスプーンで食べる。
(5)ルーの上にカツを載せ、その上にはソースがかかっている。
とのことです!
ゴーゴーカレー監修の金沢カレーを食べてみた!
早速食べてみます!
ということで、
左が「マルミヤカレー」(エコノミー)700円、右側が「ロースカツカレー」(ファースト)1,100円↓
金沢カレーの重要アイテム、
フォークです。
「マルミヤカレー」(エコノミー)700円は、
モツたっぷり↓
大きいサイズのモツがゴロンゴロンと入っていて、
モッツモツ!
フォークですくっていただきます↓
粘度の高いルーなので、フォークで全く問題なくすくえます。
「ロースカツカレー」(ファースト)1,100円↓
サイズはファーストなのでライスの量が450g。
ライス全体を覆うようにかけられたルーは、その上に、
450g❗️
ライスとルーを合わせると総量900g!!!
上から見ても、
ド迫力!!!
ヒゲ@いーたち、「ロースカツカレー」と2ショット写真を撮ってみました📸↓
「トンデモないサイズ……。でもキャベツがあるから大丈夫……!タブン」
どろんとしたカレールーの上にはロースカツ↓
カツの上に中濃ソースをかけて食べるのが金沢流とのこと。
シャッキシャキのキャベツは、
おかわり無料!
アナタは「マルミヤカレー」派❓↓
それとも「カツカレー」派❓↓
もしかして、前菜で「マルミヤカレー」からの……〆の「ロースカツカレー」派❓↓
ゴーゴーカレーが好きな方はもちろん、
金沢カレー食べてみたいぞ!という方、
モツ煮カレーが好きな方、
1,000円くらいでとにかくたくさん食べたい方、
そんな方は一度『煮込み専門店マルミヤ』へ食べに行ってみてください。
●ジャンル
煮込み専門店
●営業時間
11:30〜20:00
●定休日
なし
●席数
40席
●電話番号
042-512-9255
※お問い合わせの際は「いいね!立川」を見たとぜひぜひお伝えください!!
●所在地
東京都立川市柴崎町3-4-8 立川平和ビル1F
●関連リンク
お店の公式サイト / Instagram
※この情報は記事公開時点のものです。